Вот и появился на свет Ваш милый, славный, долгожданный пупсик!
Малыши так быстро растут и развиваются, что родителям иногда кажется, что они не успевают за ними. Так что же нам надо знать, как себя вести, чтобы ребенок развивался правильно и быстро. В первые месяцы появления малыша родители приобретают различные погремушки, музыкальные мобили на коляски и кроватки. Все это правильно только не переусердствуйте, давайте ребенку отдых от музыкальных и движущих мобилей, гремящих погремушек, он еще очень мал и устает от шума и лишнего движения перед глазами. Самое лучшее общение в этом возрасте-это общение с мамой.
К концу первого месяца жизни ребенок обычно может: поднимать головку, лежа на животе, реагировать на звуковые раздражители, например на звон погремушки, улыбаться, узнавать маму.
Со 2-го месяца жизни внимание малыша привлекут игрушки, которые похожи на человека, они должны быть крупными с выразительными чертами. Подойдут большие куклы, неваляшки, шарик–колобок с человеческими чертами.
Хорошо как можно чаще показывать малышу новые игрушки или предметы. Он будет их рассматривать, а позднее и тянуться к ним, чтобы потрогать или взять в руку. Если малыш сможет схватить игрушку, он обязательно потянет ее в рот, так дети познают наш мир на ощупь, на вкус, на цвет.
Уже к трем месяцам для всестороннего развития малыша можно приобрести в магазине подвесные системы, так называемые детские развивающие коврики.
На 4-м месяце ребенок уже способен уверенно хватать игрушки, находящиеся в зоне его досягаемости. Ему нравятся игрушки, которые можно перекладывать из одной руки в другую: это-колечки, кубики, тряпичные мячи или куклы. Резиновые игрушки-пищалки учат ребенка прислушиваться к звукам и развивают слуховое восприятие. Но старайтесь приобретать резиновую игрушку-пищалку, которую ребенок сможет сжать сам.
В шестимесячном возрасте главными игрушками для малыша являются кубики и разные пирамидки. Мама обязательно должна играть вместе с малышом, разбирая и собирая игрушки. Необходимо уделять внимание развитию моторики. Очень понравятся деткам игрушки, на которых загораются лампочки, можно нажать на кнопочки и рычажки, барабаны, поющие музыкальные игрушки, все это будет развивать слух, логику, чувствительность кожи. Очень интересны игрушки, которые требуют простых, но разнообразных действий, таких как вращение, перемещение, нажимание .
В возрасте 9-12 месяцев дети начинают гораздо активнее изучать окружающий мир , ведь они уже научились сидеть, ползать, стоять, а многие самостоятельно ходить.
А может Ваш малыш совершает путешествия по квартире в ходунках.
Как только ребенок начинает ходить, с ним становится чуть сложнее, его уже не оставишь одного, он требует большего внимания, но процесс воспитания становится еще интереснее. В помощь мамам и детям предлагаем игрушки-каталки. Они могут быть в виде зверюшек, машинок на колесиках с длинной ручкой, чтобы малыш мог их катать. Такие игрушки служат ребенку опорой, когда он еще неуверенно ходит, и таким образом развивают координацию движений.
Дети невероятно быстро учатся говорить, самостоятельно мыслить, подбирать слова и играть, глядя на родителей, малыши с невероятной скоростью, учатся вести себя также как родители.
Так что дорогие мамы и папы любите своих детей, уделяйте им как можно больше времени, гуляйте, играйте с ними, и Ваши дети вырастут здоровыми, умными и счастливыми!!!
Ссылки в тексте ведут в интернет-магазин партнер.
|